異象與承擔

按照主在馬太福音28:18-20的教訓,本會的使命是向家庭、社區及向世界傳福音。我們的異象是要「帶領人到耶穌跟前,並使人成為神家中的成員,使他們在基督裡成長,裝備他們在教會中參與事奉,在世界以生命宣教,以此來榮耀神的名。」

在此異象下本會主要的發展方向有四方面:

  1. 栽培信徒 
    本會鼓勵弟兄姊妹熟讀神的話語,設有主日學、門徒訓練等課程裝備信徒。另外,透過不同的渠道向人傳講福音真理,包括福音主日、派發單張、校園活動、短期訪宣、醫院探訪等。過去,弟兄姊妹受浸加入教會已超過326人。
  2. 發展家庭事工 
    家庭事工是本會其中一重點服侍。本會特色之一是有頗高的兒童及青少年對成人的比例。有見及此,本會設有嬰兒班、啟蒙班、各級兒童主日學。而在青少年方面,設有青少年崇拜、敬拜隊及主日學。參與兒童及青少年事工的事奉人員多達70人。
    推行家庭小組是配合教會發展的重要元素。現時,本會設有20多個不同小組。我們相信透過小組聚會,能讓組員建立及享受肢體生活,讓他們學習聖經真理和參與事奉。現時,大部份的兄姊都按照他們的居住地點或需要,參與不同的小組聚會。我們認為小組是一個長遠裝備和訓練教會領袖的重要根基。
  3. 參與校園福音事工 
    本會現在所處的兩堂點設在火炭培基小學和石門浸會大學校園,提供了傳福音的好機會。例如本會與培基小學每年合辦節期性的佈道會和小六生畢業營,期間有不少學生願意認識及決志信主。
  4. 發展福音及植堂事工 
    本會一直期盼尋找合適的社區,建立長期性堂點,目的是向區內居民傳揚福音,建立教會。此外,我們亦積極地物色合適地方及設施,作為福音事工的平台,向該區撒下福音的種子。